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Iwan
23.02.2012 12:44:01
So, die Homepage wurde auf eine neuere Version gebracht Grin
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Artikel Übersicht » Kochen und Backen » Königsberger Klopse
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Königsberger Klopse
Zutaten:
500g Hackfleisch
1 Ei
2 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
10 Pigmentkörner
1 Tl Senf
Salz und Pfeffer
100g Butter
Mehl
30g Kapern mit Saft
Zucker und Zitrone
nach Geschmack Sahne
1,5 Liter Wasser

Zubreitung:
Das Schweinehack mit dem Ei, dem Senf und einer kleingeschnittenen Zwiebel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Topf mit ungefähr 1,5 Litern Wasser ansetzen, Lorbeerblätter, Pimentkörner und die zweite Zwiebel (grob geschnitten) ins Wasser geben. Das Hackfleisch zu Klopsen formen und, wenn das Wasser siedet, dazugeben. Das sollte nun ca. 20 Minuten leicht kochen. Nach 20 Minuten werden die Klopse aus der Brühe genommen (Zwiebel, Piment und Lorbeer auch). Die Butter wird in die Brühe gegeben, mit Mehl angedickt. Die Kapern hinzufügen. Nun wird die Soße mit Salz und Pfeffer, Zitrone und Zucker abgeschmeckt. Zum Schluss wird die Soße mit ein wenig Sahne verfeinert.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal


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