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Iwan
23.02.2012 12:44:01
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Artikel Übersicht » Kochen und Backen » Spargel - Putengeschnetzeltes
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Spargel - Putengeschnetzeltes
Zutaten:
1 kg Spargel, weißer
½ TL Salz
½ TL Zucker
1 m.-große Zwiebel(n)
50 g Speck, Frühstücksspeck (alternativ roher Schinken)
400 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
50 g Butterschmalz, (oder anderes Fett zum Braten)
100 ml Wein, weiß (lieblich)
250 ml Sahne
4 EL Crème fraîche
2 EL Petersilie, gehackt
evtl. Sherry

Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Ca. 1 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen lassen. Spargelstücke darin 8 Min. dünsten, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck oder Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Putenfilet in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein (evtl. einen Schuss Sherry) und Sahne angießen und zu einer cremigen Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Creme fraiche unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal

Tip: Dazu passen Spätzle oder Reis. Kartoffeln und auch Röstis.
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